欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-23 星期三
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

宁德:畲村雷其松家庭获评2018年度全国最美家庭

发布时间:2018-05-17 09:16:16  信息来源:宁德市民宗局  点击数:166

全国妇联5月14日在京揭晓2018年度全国“最美家庭”,霞浦县溪南镇白露坑村雷其松、雷华香家庭为宁德唯一获评家庭。

雷其松多年来大力宣传畲族文物保护,花费60多万元,收集了1000多件文物,并把自己的老屋建成了畲族民间博物馆,带动村里旅游经济发展,推动所在村成为 “闽东畲族第一村”。为了文物,夫妻俩甘于清贫,他们一方面努力提高自身素质,一方面为女儿做出良好榜样,在他们的辛勤付出下,家中老人安度晚年,女儿孝顺懂事,以优异成绩考取了大学。

雷其松与妻子结婚20多年来,互敬互爱,互相支持,2017年荣获福建省最美家庭。今年评选的1000户全国“最美家庭”福建有25户家庭上榜。