欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-22 星期二
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

民族乡村工作动态

发布时间:2018-05-17 09:11:57  信息来源:省民族宗教研究所、华安县民宗局、连江小沧乡、福鼎硖门乡、永安青水乡  点击数:203

日前,宁德市蕉城区八都镇猴盾村入选“2018年第二批列入中央财政支持范围中国传统村落名单”。2018年第二批列入中央财政支持范围中国传统村落名单(福建省共16个)由国家住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部联合公布。(省民族宗教研究所)

5月15日,由华安县民族宗教局、台联、台办等联合举办的“共筑中国梦,魅力高山族”舞蹈大赛在仙都镇送坑高山族特色村寨举办。19名高山族舞蹈队队员围绕舞姿和抛陀螺2个项目进行角逐。活动旨在保护、发展、推广高山族传统体育文化,挖掘优秀少数民族传统体育人才。(华安县民宗局)

5月14日,永安市青水畲族乡召开第二次村级组织换届选举动员暨骨干培训会。会议对村级组织换届选举工作进行部署。(青水畲族乡)

5月14日,连江县小沧畲族乡机关党支部组织学习《习近平的七年知青岁月》。该书用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。通过学习,大家纷纷表示要以习总书记为榜样,立足岗位踏实工作。(小沧畲族乡)

近日,福鼎市硖门畲族乡开展建档立卡贫困人员免费体检活动,免费为当地60岁以上老人和建档立卡的群众看病问诊、送医送药。(宁德市民宗局)