欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-21 星期六
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

县(区)民族工作动态

发布时间:2018-04-12 18:04:27  信息来源:福州市民宗局、德化县民宗局、顺昌县民宗局  点击数:528

日前,2018年福建省“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程村庄名单公布。福州市罗源县白塔乡梅洋村,连江县东湖镇天竹村、长龙镇洪峰村3个民族村名列其中。此外,连江县蓼沿乡林场村,晋安区日溪乡南峰村、宦溪镇峨嵋村3个民族村列入备选名单。

4月10日,顺昌县召开第十五届“三月三”畲族文化旅游节工作部署推进会。会议对各少数民族村在“三月三”活动中的责任分工进行明确,对做好宣传、人员接送、训练和其他相关保障措施进行强调,收集汇总需要有关部门协调解决的问题。

4月4日上午,顺昌县委书记江建华主持召开常委会会议,传达学习全省、全市民族宗教局长会议及全省民族贫困村脱贫攻坚暨挂钩帮扶民族乡工作推进会精神,研究贯彻意见。

德化县民族宗教局积极探索符合德化留守老人发展经济的路子,引导民族村与德化县吉盛黑兔养殖有限公司建立协作关系,采取“公司+村委会+农户”的模式在民族村大力推广黑兔养殖。通过公司售苗包销,村委会提供兔舍,农户负责养殖的方式,截止4月份,第一期大溪畲族村群众已养殖50组,养殖黑兔1000只。下步将继续发动,计划年底大溪、龙塔两村存出栏黑兔2万只。