欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-21 星期六
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

青水畲族乡:“文化兴乡”战略促民族文化繁荣发展

发布时间:2018-04-03 11:46:44  信息来源:永安青水乡  点击数:502

一是强化遗产保护。加快推进青水畲族村省级少数民族特色村寨保护试点建设,实施好沧海畲族村中国传统村落保护利用项目提升工程,进一步保护传承畲族文化和闽王文化,加快编排“傩风”“古楼寻踪”“闽王战鼓”等大型表演剧目。二是强化文化开发。依托“青水畲寨”国家级3A景区优势,做深“旅游+文化”,深入挖掘闽王文化、红色文化等独具魅力的特质文化,促进旅游与文化的融合,形成以文化资源为灵魂的特色旅游景点,有力推进乡村旅游产业发展。三是强化对外交流。举办好一年一度的 “三月三”畲族文化节和 “三公入闽”周年庆典活动,进一步扩大畲乡文化影响力,着力打造畲族文化和闽王文化保护、传承、展示、交流、推介的窗口。