欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-22 星期六
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

民族乡村工作动态

发布时间:2018-04-03 11:45:33  信息来源:泉州市民宗局、泉港区民宗局、光泽县民宗局、连江小沧乡、蕉城金涵乡、上杭官庄乡  点击数:391

3月30日,金涵畲族乡召开2018年防汛防台工作部署会,传达学习宁德市防汛抗旱指挥部会议精神,对2018年防汛防台各项工作作了部署。

中华一家亲·2018海峡两岸各民族欢度“三月三”暨福建省第七届“三月三”畲族文化节、第十届海峡两岸少数民族丰收节分会场活动将于4月19日在官庄畲族乡举行。日前官庄畲族乡加快推进“三月三”畲族文化节筹备工作,休闲步道提升改造、港式客运站修建、滨水公园环境整治、畲族文化氛围营造等各项筹备工作正紧锣密鼓的进行着,确保按时间节点完成。

3月26日,光泽县委常委、统战部长陈高宏带领县民族宗教局干部到浆源畲族村,指导“三月三”畲族民俗文化节活动筹备工作,认真听取了乡、村两级对活动的筹备情况并提出要求。该活动将于4月18日(农历三月初三)举行。日前,场地的布置、歌舞的排练等正在有序筹备中。

3月中旬,小沧畲族乡成功拆除一处违章建筑,打击了强占强建的不法行为。

近日  泉港区山腰街道乡村文化建设示范点启用暨钟厝文明礼堂揭牌仪式隆重举行。钟厝畲族村文明礼堂占地面积230平方米,由文明礼堂、道德讲堂、孝文化公园和村民活动场所等组成,立足于展现钟厝畬族村民精神风貌,是泉州市推进少数民族文化事业繁荣发展的一大举措。