欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-25 星期一
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

青水畲族乡召开2018年度工作会

发布时间:2018-03-07 23:10:40  信息来源:永安青水乡  点击数:738

3月6日,青水畲族乡召开2018年度全乡工作会,总结表彰2017年工作,部署2018年工作。该乡在家领导,机关干部,所站负责人,各村主干、先进个人代表等240人参加会议。乡党委书记温永有部署工作。会议由乡长钟程主持。

会议表扬了青水畲族村等44个先进集体、谢金华等72个先进个人;乡党委向各责任单位颁发了2018年度责任状;回顾和总结了过去一年全乡的主要工作和取得的成绩,围绕“一园两区三地”新畲乡建设,立足该乡实际对2018年的工作进行了部署。

会议提出,一要旗帜鲜明地讲政治。坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,强化党性锻炼,严守政治纪律和政治规矩。二要以主人翁姿态发扬担当精神。不管是领导干部、支部书记、村主任还是中心户长,都要发挥主人翁精神,努力参与支持农村的各项事业,推进“一园两区三地”新畲乡建设。三要坚定文化自信。增强文化自觉,立足畲族文化和闽王文化,举办好“三月三”畲族文化节和一年一度的“三公入闽”周年庆典活动,既保护、传承民族文化,又能通过发展民族特色旅游等途径获益,增强文化自信;四要脚踏实地抓落实。一分部署,九分落实,领导干部、村主干、中心户长要充分认识到自己肩负的责任和使命,敢于担当,俯身实干,推动“福田贷”“美丽乡村”建设等各项部署和工作落地落实。