欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-19 星期二
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

湖西畲族乡乡村医生陈伟琳被评为“全国岗位学雷锋标兵”(图)

发布时间:2018-03-06 06:51:22  信息来源:省民族宗教研究所、省宗教事务服务中心、新华网、福建共青团  点击数:644

近日,中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。此次命名的全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,是全社会模范传承雷锋精神、带头践行社会主义核心价值观的突出代表,他们或以无私的奉献,或以平凡的感动,或以正义的力量,或以执着的坚守,续写雷锋故事,光大雷锋精神,一次次温暖人心,一次次感动社会,照亮了新时代的道德星空。我省漳浦县湖西畲族乡后溪村卫生所乡村医生陈伟琳被评为“全国岗位学雷锋标兵”,这是全省唯一获此殊荣的畲乡乡医。

陈伟琳,是湖西畲族乡后溪村卫生所医生,一位扎根乡村医疗19年的80后,一位乡亲们随叫随到的“家庭医生”,一位连续十年获得全国无偿献血奉献奖金奖的漳浦献血第一人。从19岁到38岁,他用自己的青春在乡间,谱写了一曲仁心大爱的旋律。足迹遍布后溪16个自然村,默默守护村中900户家庭,3600多人的健康;累计出诊25000人次,义务为老年人体检5200人次,临终患者的护理和人文关怀350次,免费发放健康教育材料17120份;累计献血89次,献血总量达116400ml。

陈伟琳的事迹先后被新华社,人民日报,人民网,经济日报,光明日报,中国青年报,中央人民广播电台,福建日报等多家主流媒体报道。(信息摘自新华网、福建共青团。省民族宗教研究所、省宗教事务服务中心供稿。


陈伟琳用“心”无偿献血  (图/新华网)