欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-19 星期二
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

福安市畲歌协会2017年年会顺利召开

发布时间:2018-03-06 06:43:31  信息来源:福安市民宗局  点击数:404

2月28日,福安市畲歌协会2017年年会在市政府会议中心顺利召开。福安市委常委、统战部长徐燕蕴,市政府副市长林海参加会议。会议听取畲歌协会过去一年以来有关工作情况的汇报,部署下一步工作。会议充分肯定了畲歌协会自成立以来,在短短的时间内不断发展并取得成效。

会议要求,要积极秉承协会宗旨,立足服务,围绕“六个化”:一要大力实施创造性转化和创新性发展。不断挖掘、搜集、整理,大力弘扬、传承,力推精品细作。二要实行项目化包装。提升文化项目,寻求对外合作,加强团队机构、名师、专业人才对协会的指导,使民族文化走出去的步伐更加自信。三要实现品牌化提升。以歌为主,创作出满足年轻化、现代化、精品化的文化需求产品。四要推动市场化运作。建立民办公助的发展机制,加强对外合作共赢,以会养会。五要寻求社会化合作发展。拓宽合作机构,在学校、村居、街道、公众平台等多领域形成长期性、普遍性的需求。六要注重大众化传承。传承是发展的根本,要大力发扬扎根基层、深入群众的初心,坚持以人民为中心的创作导向,让每个人成为畲族文化的保护者、践行者和传播者。

会议强调,畲族文化是福安最具特色的文化品牌之一,下一布民族工作要围绕“五个一”:要贯彻落实一部条例《宁德市畲族文化保护条例》、贯彻落实一个纲要《福安市民族工作行动计划纲要》、制定一个方案《福安市民族团结进步工作方案》、建好一个场所福安市畲族文化中心、抓好一批文化协会和基地建设。

福安市民族工作老领导,市民族宗教局、文体新局、民族乡负责人等参加会议。