欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-02-19 星期一
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

建宁县部署春节期间民族宗教工作

发布时间:2018-02-02 22:30:26  信息来源:建宁县民宗局  点击数:359

一是认真贯彻落实全省民宗局长会议精神。将全省民族宗教局长会议精神形成书面材料向县委、县政府主要领导及分管领导汇报,提出明年工作打算,争取县委、县政府对民族宗教工作的更大支持。二是做好走访慰问工作。已争取县委、县政府慰问少数民族及宗教界困难人士16个名额,每人慰问金300元。通过宗教团体筹集宗教慈善慰问金2万元,拟到各乡(镇)和宗教活动场所慰问困难群众,积极引导宗教团体服务社会。三是开展安全生产检查。根据省、市的要求,制定下发了《开展宗教活动场所安全检查的通知》,到重点宗教活动场所开展安全检查。目前已检查重点宗教活动场所31处,消除隐患13个,调解纠纷5件,确保了宗教场所的和谐稳定。四是认真开展扶贫资金的检查验收工作。对2017年度扶贫资金使用情况开展回头看,到伊家乡伊家村、濉溪镇器村两个村进行中央少数民族发展资金项目检查,落实项目资金使用情况,确保资金使用安全。