欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-12-14 星期四
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

漳州市委副书记、政法委书记阮开森深入隆教畲族乡现场办公

发布时间:2017-12-05 19:35:22  信息来源:漳州市民宗局  点击数:222

11月29日,漳州市委副书记、政法委书记阮开森带领市直相关部门负责人,深入挂钩联系点龙海市隆教畲族乡调研并现场办公。

隆教畲族乡是漳州三个民族乡之一,有2.67万人,其中畲族人口8000多人,有新厝、红星两个民族村。阮开森一行深入红星村乡村公园、大社“抢孤棚”活动场所、闽隆农产品专业合作社和新厝村蓝氏祖厝乡村公园,实地调研民族乡村建设发展情况,并现场办公、协调解决新厝村和红星村在乡村公园、村道路灯亮化项目、网格化视频监控平台等建设过程中遇到的实际困难。

阮开森要求,隆教畲族乡要以学习贯彻党的十九大精神为契机,坚定民族乡村发展信心,进一步增强发展的责任感、紧迫感,转变观念,不等不靠,在各级挂钩帮扶单位的支持下,自力更生、艰苦奋斗,增强自我发展能力。要加快民族乡村经济发展,围绕实施“乡村振兴”战略,立足隆教山海城乡和畲族文化的资源特色,坚持规划引领,坚持项目带动,坚持特色发展,引领群众增收致富。要持续提升畲乡的基础设施建设水平、社会事业发展水平、民俗特色旅游开发水平及各级帮扶资金使用综合效益,进一步补齐民生社会事业短板。要加强民族乡村平安建设,加强两岸民族文化交流,持续深化民族团结进步教育,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。