欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-12-14 星期四
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

小沧畲族乡三举措全面严守财政资金安全

发布时间:2017-12-05 19:26:54  信息来源:连江小沧乡  点击数:197

一是强化思想教育,敲响“警示钟”。通过开展现场警示教育、以案说法、印发法律宣传资料等各种有效形式,让全体机关干部知晓违纪犯罪承担的法律后果,时刻做到警钟长鸣,自省自律。

二是加强制度建设,筑牢“防腐墙”。完善村务公开制度,防止个人说了算和搞暗箱操作;完善财务管理制度,严格落实“村财乡管”,有效监督村级财务收支,坚决杜绝收入不报账、“白条”等违反财经纪律的行为。

三是完善监管机制,吹起“监督哨”。充分发挥上级监督下级的作用,加强乡党委、政府对村级组织及村干部的监督;充分发挥村党支部和村委会自身的监督作用,做到分工明确,各司其职,又相互支持和配合;充分发挥理财小组或监督员的监督职能,搭建村民监督平台,畅通对话、交流、监督渠道,使那些想趁工作之机“捞一把”的村干部无空子可钻,想贪而无法贪。