欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

松溪县招沙甲畲族村赶货节暨“电商下乡 农产品网上行”首站活动举行(图)

发布时间:2017-11-08 16:58:49  信息来源:松溪县民宗局、今日松溪  点击数:211


松溪县招沙甲畲族村赶货节暨“电商下乡 农产品网上行”首站活动举行

11月7日,松溪县招沙甲畲族村赶货节暨“电商下乡 农产品网上行”首站活动在花桥乡文化广场举行。南平市商务局局长温文辉,松溪县委书记黄美萍,副县长王瑛,以及县委办、经信局、民族宗教局、花桥乡党委政府负责人等参加了活动。


南平市商务局局长温文辉,松溪县委书记黄美萍,副县长王瑛等莅临指导

本次活动设有“精准扶贫专区、名特优专区、本地电商商家展示专区、招沙甲赶货节专区”等四个活动区域,吸引了千余名乡民观看、购物。活动共收集各类农产品60多样,20余人报名“新农人”培训班,据了解,活动期间共成交订单282件。

打通农产品的上行通道可以帮助农户通过电商渠道销售农产品;解决农村土特产村镇流转可进一步提升农村土特产的品牌知名度;“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,对激活松溪县域电商生态,促进电商脱贫具有重要意义。农产品电商,让老百姓的购物变得更多样,生活变得更加的丰富,同时电商还带动了一批农村企业和新农人的发展。


农产品展示


农产品展示

                                                                                      (图/今日松溪)