欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-21 星期二
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

在长乐维族同胞帮扶慰问社区困难群众

发布时间:2017-07-16 21:14:18  信息来源:长乐市民宗局  点击数:357

7月7日上午,在长乐市民族宗教局等有关部门协助下,在长乐经商的部分新疆维吾尔族同胞,作为少数民族商界代表,积极参与到长乐市精准扶贫工作中。他们在吴航街道和航城街道社区干部的带领下,先后走访慰问了吴航街道西关社区、航城街道石龙村共41个贫困群众,送去香米、食用油、核桃等新疆特产。慰问活动在当地群众中留下了良好印象和口碑,增进了社区内各民族的交流和了解,拉近了民族间的情感距离,营造了良好的社区民族团结氛围,促进社区和谐稳定。

爱心人士吾麦尔表示,各族同胞都是兄弟姐妹,遇到困难就应该互相帮助,他将发动更多在长乐经商、生活的维族同胞参与到长乐的精准扶贫工作中,帮助更多需要帮助的人。