欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-27 星期三
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

南平市少数民族村实用技术培训在松溪县举行

发布时间:2017-07-09 07:05:34  信息来源:南平市民宗局、松溪县民宗局  点击数:597

7月4日至6日,由南平市民族宗教局主办、松溪县民族宗教局承办的全市少数民族村实用技术培训班在松溪县举办,来自全市的80余名少数民族村村民参加了培训。开班仪式上,南平市民族宗教局局长廖汉仁作培训动员讲话,松溪县民族宗教局局长致词。

培训班采取理论讲解和现场教学的方式进行。邀请3名专家分别从毛竹丰产林基地建设、养蜂实业技术和电子商务知识普及等方面进行辅导培训。授课老师还认真回答学员们的提问和咨询,并发放《毛竹丰产实用技术读本》技术资料85本,到花桥乡招沙甲少数民族特色村寨进行现场教学。

这次培训班旨在响应南平市委、市政府开展的“四比六促”活动的具体行动落实,是南平市民族宗教局助推少数民族村扶贫攻坚工作的重要举措。通过培训,使少数民族群众掌握了更多技能,为下一步增加收入、改善生活、早日实现脱贫致富奔小康等打下更扎实基础。