欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-02-23 星期五
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 民间信仰

台湾千余关帝信众到东山关帝庙朝拜

发布时间:2017-11-14 22:21:39  信息来源:东山县民宗局  点击数:769

11月4至7日,中华郑成功文化协会暨台湾省嘉义县开元佛殿开台尊王和关帝信众约800余人到东山关帝庙举办“两岸祈福纳祥和平圣会”活动。这是东山关帝庙继3月份的金门千人朝拜团之后,第二次大规模的两岸关帝文化和宗教交流活动。

今年以来,已有30多家台湾宫庙1000多名台湾关帝信众到东山关帝庙晋香朝拜,与去年同期相比增长了30%。其中,高雄武圣宫、云林圣德坛等五家宫庙是首次前来谒祖追源。

东山关帝庙是众多台湾关帝庙的香缘祖庙,长期以来积极加强并提升两岸关帝文化交流,于今年被正式批准为首批福建省对台交流基地,这将在海峡两岸交流中发挥更重要的作用。