欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-27 星期日
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 民间信仰

台湾民间信仰宫庙到漳州进行友好交流

发布时间:2017-10-08 21:34:06  信息来源:芗城区民宗局  点击数:1415

9月26日,台湾开漳圣王庙团发展协会李竹村会长率台中启兴宫、南投草屯陈府将军庙、彰化彰邑威惠庙、云林斗六福兴宫等17家宫庙组成的宗教文化交流团一行近近200人到漳州芗城区进行交流。进香交流团先后到达渡头威惠庙、官园威惠庙,举行隆重而又庄严的集体祭拜开漳圣王仪式。祖地宫庙管委会的以舞狮队、大鼓凉伞队以及举行平安宴等热情接待进香团,双方还举行互赠纪念品仪式,增进两地情谊。活动现场锣鼓喧天,旌旗招展,人头攒动,喜庆热烈。两岸信众共祭开漳圣祖,共话祖地情深,共祈幸福安泰。

9月28日,由台湾凤邑开漳圣王庙、桃园大园福隆宫、嘉义大林安霞宫等3家宫庙组成的进香交流团一行30人到漳州新桥威惠庙集体祭拜开漳圣王,交流圣王文化,增进两地情谊。芗城区民族宗教局、区道教协会相关负责人参加了交流活动。