欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

光泽县民宗局开展宗教活动场所殡葬专项整治

发布时间:2018-07-12 12:15:49  信息来源:光泽县民宗局  点击数:439

一是高度重视,周密部署。第一时间内将省、市殡葬领域突出问题专项整治行动视频会议精神在统战部务会上传达,并形成具体实施方案,及时印发文件,将开展殡葬领域重点问题排查的内容、工作要求等发至各个乡镇。

二是积极行动,深入摸排。深入到各个重点宗教活动场所排查实际情况,与负责人进行沟通,了解动态,掌握宗教活动场所骨灰存放建设情况等。目前,县内仅有一处海会塔,2005年已审批,56个牌位,服务对象为比丘、比丘尼和皈依弟子,售价在3千元以内。

三是多方宣传,源头管控。由县民宗局、县佛教协会、各乡镇统战委员等分别组成三支队伍,不同时间多次深入到宗教场所,进行宣传禁止私设骨灰存放设施,违规从事营利活动的宣传,对负责人多方提醒、教育,将宗教活动场所的殡葬突出隐患进行源头管控,做到万无一失。