欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-18 星期一
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

宗教界动态

发布时间:2018-06-12 06:24:48  信息来源:厦门市民宗局、晋江市民宗局  点击数:234

6月8日,晋江市佛教协会第六次代表大会召开,选举产生了以向愿法师为会长的新一届领导班子。省民族宗教厅宗教一处、泉州市委统战部、市民族宗教局有关负责人,晋江市委、市人大、市政府、市政协领导以及晋江市有关单位负责人等莅会指导。(晋江市民宗局)

6月8日,由厦门虎溪岩寺组织的黄檗文化赴日访问团一行44人抵达日本长崎,参访东明山兴福寺、圣寿山崇福寺等黄檗宗寺院,与日本友好人士共同缅怀隐元大师。在日本期间,访问团一行还赴福冈广寿山福聚寺、大阪慈云山普门寺、奈良唐招提寺以及黄檗宗大本山万福寺等地交流,以“黄檗文化交流”为平台再续中日佛教界友好往来。(厦门市民宗局)