欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-22 星期三
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

2018“慈悲·圆融·宏博”福建省佛教讲经交流会在龙岩举行

发布时间:2018-06-05 16:02:34  信息来源:厅宗教一处、省佛协  点击数:586

5月18日至20日,2018“慈悲·圆融·宏博”福建佛教讲经交流会在龙岩举行。来自全省近千名嘉宾和信众参加此次活动。省民族与宗教厅宗教一处负责人张忠发、龙岩市民族与宗教局张树淳局长,省佛教协会常务副会长本性法师出席此次活动并致辞。

省民族宗教厅宗教一处负责人张忠发在开幕式上致辞。他表示,佛教讲经交流会是发现人才、培养人才的一个重要平台,对我省佛教界不同区域之间交流起到良好的促进作用,已经成为我省佛教界具有广泛影响力的活动。他就如何进一步办好讲经交流会提出三点希望:一要坚持佛教中国化方向,二要弘扬正知正见,三要创新讲经交流形式。

本性法师代表主办单位致开幕词,他希望讲经交流要关注时空变化,多做有益于时代精神提升、地域文化繁荣、人群心灵净化、生活品质提升的讲经弘法,龙岩佛教界要以此为契机,充分发挥优势,推动法眼宗禅法的修持与实践,打造法眼宗实修胜地。

此次讲经交流会共有12名法师登台讲经。法师们围绕佛教经典,就佛教与社会道德的建立与发展的作用进行深入浅出的讲解,现场氛围热烈,掌声阵阵。在以往评讲的基础上,此次讲经交流会增设评奖环节,设一、二、三等奖。经过评委们公平公正的评选,不通法师、慧光法师荣获一等奖,果一法师等四名法师荣获二等奖,量修法师等六名法师荣获三等奖。

省佛教讲经交流会是由省佛教协会主办、具有广泛影响力的佛教活动,旨在发现和培养福建佛教青年弘法人才。自2012年以来,已成功举办7届。在福建省佛协的倡导引领下,讲经交流已经成为佛教教义适应时代、推进佛教中国化、促进中华文明传承与发展、服务社会、造福大众的有力途径。