欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-23 星期三
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

莆田市民宗局召开会议传达贯彻全市安全工作会议精神

发布时间:2018-05-07 21:21:10  信息来源:莆田市民宗局  点击数:523

5月5日,莆田市民族宗教局党组书记、局长林天耀主持召开紧急会议,传达国务院、省、市领导有关安全工作的指示、批示和要求,深刻吸取5月4日上午发生的涵江区萩芦镇中富水泥制品有限公司厂房坍塌事故教训,再动员再部署全市宗教活动场所安全工作。市民族宗教局副局长陈瑞发、副调研员黄祖洪及有关科室负责人参加了会议。

会议要求各县(区)民族宗教局和各宗教活动场所,一要深刻吸取教训,举一反三,强化安全教育培训;二要紧盯薄弱环节,加强隐患整改;三要严格按照“严整治、促提升”专项行动方案要求,强化安全监管,尤其要加强宗教活动场所在建施工安全的监管,加大执法力度,落实场所负责人主体责任和属地责任;四要各分管领导从即日起按照职责分工,带队对市直宗教活动场所进行安全检查;五要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,强化责任落实;六要加强值班值守,确保信息上传下达。

会议强调,全市民族宗教部门要以最严的标准抓安全、查隐患;以最严的措施开展宗教活动场所安全检查,重处重罚;以最严的要求加强民族宗教领域的安全监管,切实落实安全生产监管责任和场所的主体责任,确保民族宗教领域安定稳定,确保第五届世界佛教论坛顺利召开。

7日,市民族宗教局派出检查组分别赴莆田广化寺、北高天主教堂、东洋天主教堂、下井基督教堂等地检查指导场所安全工作。