欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-20 星期五
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

县(区)宗教工作动态

发布时间:2018-04-12 18:07:48  信息来源:厦门市民宗局、闽清县民宗局、湖里区民宗局、同安区民宗局、南靖县民宗局、秀屿区民宗局  点击数:236

4月11日上午,湖里区民族宗教局组织举办学习贯彻新修订《宗教事务条例》暨消防安全培训班。区委常委、统战部长陈岚出席并作开班动员讲话。

4月10日上午,闽清县举行宗教界反邪教倡议活动。县委政法委、县民族宗教局,各宗教团体、宗教活动场所、民间信仰场所联系点负责人等50多人参加。活动安排“抵制邪教渗透筑牢反邪防线”专题讲座、县道教协会会长陈亨贵代表宗教界宣读了反邪教倡议书。活动提出,一要加强学习,提高明辨是非能力;二要加大宣传,做到人人识邪教反邪教;三要坚决抵制邪教,遇到邪教不听、不信、不传,发现邪教宣传品要主动消除,发现邪教组织活动要敢于检举揭发、主动举报。

4月10日,厦门同安区民族宗教局联合公安分局国保大队、区文化市场综合执法大队深入3处宗教活动场所开展宗教领域非法出版物整治工作。

近日,由南靖县民族宗教局牵头举办、宗教团体支持的全县宗教界助推精准扶贫暨结对帮扶签约仪式在山城镇三卞村委会举行。在宗教团体的支持下共筹集7万余元帮扶资金,选出了9户需要结对帮扶的对象并逐户建立档案卡册,根据帮扶对象的实际困难与需求制定了生产帮扶、健康帮扶、助学帮扶,由宗教团体代表与9户帮扶对象进行结对帮扶签约,建立定人联系、定时报告、定期通报制度,健全结对帮扶工作长效机制。

日前,秀屿区民族宗教局出台了《关于加强宗教团体和宗教活动场所规范管理工作的实施意见》,旨在切实提高宗教团体、宗教活动场所的规范化管理水平。

4月7日,闽南佛学院组织师生450人赴上杭县古田会址遗址开展爱国主义教育实践活动,旨在缅怀革命先辈,更好地继承和发扬佛教爱国爱教的优良传统,进一步增强了师生们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。