欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-21 星期六
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

市(县)宗教工作动态

发布时间:2018-04-10 08:04:10  信息来源:厅民间信仰处、省道协、长乐区民宗局、长泰县民宗局、南靖县民宗局、秀屿区民宗局、沙县民宗局、泰宁县民宗局  点击数:457

4月3日,泰宁县委书记吕国健主持召开县委常委会,会议传达贯彻中央和省委关于宗教工作重大决策部署经验交流会暨新疆若干历史问题研究座谈会。会议要求,要深入贯彻落实中央、省委和市委有关宗教工作会议精神,高度重视宗教工作,把宗教工作纳入重要议事日程。

4 月3日,南靖县民族宗教局、消防大队、文广体新文物保护中心联合对南靖县宗教活动场所文物保护单位消防安全和非法宗教出版物进行专项检查。检查中,对不规范的3处场所要求现场整改,要求其余场所限时整改,同时没有发现非法的宗教出版物。

4月3日,在长乐区民族宗教局的倡导下,长乐区各宗教团体联合向广大信众发出以“大力践行移风易俗 携手共建文明社会”为主题的移风易俗《倡议书》。

4月2日,秀屿区召开2018年第一季度区各宗教团体联席会议。区委常委、统战部长黄国辉出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》,强化宗教团体班子建设。

4月2日,沙县基督教三自爱国会在城关基督教堂召开第五次代表大会,选出新一届爱国会领导班子。沙县县委常委、统战部长王志平出席会议并讲话。

3月31日,安溪县道教协会在安溪县福美宫举行“安溪县第三届道教节”系列活动。安溪县委常委、统战部部长林荣超,安溪县政协副主席袁霖辉参加活动。

4月4日,长泰县天成山普明禅寺开展慰问十里村和京元村困难户活动,走访共慰问困难户40户。