欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-21 星期五
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

天主教厦门教区举行主教府奠基仪式

发布时间:2018-03-14 08:24:47  信息来源:厅宗教二处、省天主教两会  点击数:853

3月10日,福建省天主教厦门教区举行隆重而简朴的主教府奠基仪式,来自全省各地的神职人员、修女和教友共有200多人参加,省委统战部、省民族宗教厅和厦门市委统战部、市民族宗教局有关同志应邀出席奠基仪式。省天主教教务委员会主任、厦门教区主教蔡炳瑞致欢迎辞,翁雄宇副部长代表省委统战部和省民族宗教厅对厦门教区主教府奠基表示热烈祝贺,并希望厦门教区以主教府建设为契机,继续发扬爱国爱教优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极践行社会主义核心价值观,坚持民主办教,不断提升中国化水平,更好发挥对广大信教群众的正确引领作用,把广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为新福建建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的积极贡献。

天主教厦门教区主教府占地4250.361㎡,规划建设主教座堂、教区办公楼及附属设施。