欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-22 星期五
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

省宗教服务中心组织学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

发布时间:2018-03-07 23:02:13  信息来源:省宗教事务服务中心  点击数:1032

3月6日,省宗教事务服务中心党支部组织党员干部群众学习党的十九届三中全会精神和人民日报刊发的名为《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》的文章。

会议指出,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出重要部署,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,意义重大,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》文章虽回述了近30年前,习近平同志在宁德的反腐倡廉实践,却仍成为当今反腐倡廉工作得以贯彻实施的巨大精神动力之一。

会议强调,一要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神。要深刻认识党的十九届三中全会的重要意义,将思想和行动统一到党和国家决策部署上来。紧紧围绕厅党组的决策部署,增强大局意识、学习意识、创新意识、责任意识,抓好会议精神的落实。二要树立“看齐意识”。要向习近平同志看齐,深入学习领会习近平总书记始终如一抓反腐败斗争和作风建设的坚定意志,深入学习领会习近平总书记始终如一以人民为中心的发展思想、对人民群众的赤子情怀,深入学习领会习近平总书记始终如一坚持问题导向、增强忧患意识、勇于自我革命的政治品格,深入学习领会习近平总书记始终如一滴水穿石、久久为功、抓铁有痕、踏石留印的工作作风。三要坚持以人民为中心。要坚定不移地以人民为中心,努力提高个人素质能力,端正工作心态,始终不忘初心,砥砺奋进。四要严格落实中央八项规定。要坚持节俭内敛、敬终如始的谨慎心态,保持严以治吏、防腐戒奢的清醒意识,守住底线、不碰红线,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。