欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

南平市基督教第三次代表大会召开

发布时间:2018-01-01 15:13:43  信息来源:厅宗教二处、省基督教两会、南平市民宗局  点击数:484

12月29日,南平市基督教第三次代表大会在南平召开,来自全市各地基督教界108名代表参加会议。会议回顾总结了基督教第二次代表会议以来的工作,讨论修改了基督教两会章程,选举产生了由孙仁富担任市基督教三自爱国会主席、张纪有担任市基督教协会会长的新一届两会领导班子。省民族宗教厅宗教二处、南平市委统战部、南平市民族宗教局以及省基督教三自爱国会负责人等莅临指导。

会议充分肯定了南平市基督教两会在带领信教群众高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,服务全市经济社会事业发展,促进社会和谐稳定等方面发挥的积极作用。

会议强调:一要坚持独立自主自办原则,坚定走中国化道路。全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;二要不断加强自身建设,积极发挥桥梁纽带作用。深入学习贯彻好党的十九大精神、党的宗教政策和新修订《宗教事务条例》,不断适应新时代宗教工作要求;三要积极开展服务社会,努力为南平发展多作贡献。自觉把“发挥宗教积极作用”作为自己的重大责任和使命,围绕中心、服务大局,致力在促进南平经济社会发展中求作为、保稳定、促和谐。