欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-20 星期五
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

南平市召开宗教界人士学习十九大精神报告会

发布时间:2018-01-01 15:11:57  信息来源:南平市民宗局  点击数:329

12月20日,南平市民族宗教局在武夷山天心永乐禅寺组织召开全市宗教界人士学习党的十九大精神报告会,学习宣传党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》。全市五大宗教团体主要负责人、秘书长和有关宗教活动场所负责人等近30人参加会议。

南平市民族宗教局局长廖汉仁为全市宗教界人士作党的十九大精神报告会,介绍了党的十九大大会盛况,深入解读十九大精神的主要内容及深刻内涵,并结合新时代宗教工作进行强调:一要全市宗教界进一步深入学习领会十九大精神;二要继续高举爱国爱教旗帜,坚持宗教的中国化方向,加强宗教思想建设,自觉践行社会主义核心价值观,坚定走与社会主义社会相适应道路;三要进一步增强全市宗教界人士的政治意识、大局意识,树立法治观念,加强爱国宗教团体自身建设,发挥宗教在促进地方经济社会发展中的积极作用,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

报告会还组织学习新修订《宗教事务条例》宣传提纲,要求宗教界要进一步增强法治观念,深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

与会人员纷纷表示,要进一步加强十九大精神和新修订《宗教事务条例》的学习,积极推动党的十九大精神和法治宣传进宗教团体、进宗教活动场所,不断加强宗教团体自身建设。