欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-12-14 星期四
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

福建省天主教界人士季谈会在漳州举行

发布时间:2017-12-05 15:41:13  信息来源:厅宗教二处、省天主教两会  点击数:213

12月1日上午,福建省天主教界人士季谈会在漳州市举行。会议就福建省天主教界学习贯彻落实党的十九大精神和福建省委十届四次全会精神作出部署。省天主教两会班子以及常委以上人员、部分神甫和信徒骨干等共40人参加会议,漳州市民宗局有关负责人列席会议。

季谈会上,省民族宗教厅二处有关人员为与会天主教界人士传达了党的十九大精神和福建省委十届四次全会精神,并指出,学习贯彻落实党的十九大精神是天主教界今后的中心任务,最重要的就是要深入学习全面领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个思想灵魂。福建天主教界要按照省委书记、省长于伟国在省委十届四次全会上提出的福建要学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底的要求,福建天主教界要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举爱国爱教旗帜,团结带领广大神长教友坚定不移走与社会主义社会相适应道路,坚持中国化发展方向,为决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会上,福建省天主教爱国会主任詹思禄主教通报了省两会一年来的工作情况以及学习贯彻十九大精神的有关部署和举措。各教区代表分别就学习十九大精神畅谈了各自体会。与会人员纷纷表示,一定要在各自堂区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,要全面准确理解十九大精神,做到融会贯通,学以致用;切实把学习贯彻十九大精神与做好牧灵福传工作紧密结合起来,为开创福建天主教新局面、为天主教中国化和中华民族伟大复兴作贡献。