欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-12-14 星期四
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

莆田市召开宗教工作联席(扩大)会议

发布时间:2017-11-29 17:31:15  信息来源:莆田市民宗局  点击数:297

11月24日,莆田市召开宗教工作联席(扩大)会议,学习贯彻党的十九大关于宗教工作的新要求新任务,传达了《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》、《中共福建省委办公厅关于中央统一战线工作领导小组调研检查反馈问题整改分工的通知》,通报近一年全市宗教工作贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神情况,解读新修订《宗教事务条例》等。市政府分管副市长胡国防,市宗教工作联席会议全体成员单位主要领导及各县(区)党委统战部、民族宗教局领导干部参加会议。

会议强调:一要认真学习贯彻党的十九大精神,大力宣传新修订《宗教事务条例》,多渠道、多形式宣传落实,做到应知应会;二要增强做好新形势下宗教工作的紧迫感和责任感。落实好宗教工作联席会议各成员单位工作职责。准确把握宗教工作着力点,对中央、省委关于宗教工作重大决策部署进行再学习、再贯彻,不断探索宗教工作的新途径、新方法,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。三要依法管理宗教事务,切实解决宗教工作的热点难点问题,遏制佛道教“商业化问题”,不让商业资本介入佛道教。四要切实维护宗教领域和谐稳定,大力支持宗教团体加强自身建设,努力构建积极健康的宗教关系,完善信息共享、联合处置等工作机制。