欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

福州市民宗局三举措深层次学习宣传宗教政策法规

发布时间:2017-11-10 19:57:56  信息来源:福州市民宗局  点击数:161

一是结合“三支队伍”培训开展学习宣传。组织局机关全体宗教工作干部通过自学、集中学习、专题学习等方式学习新修订《宗教事务条例》,切实提高宗教事务工作能力;结合全市民间信仰场所培训班、道教教职人员培训班等培训,推动新修订《条例》学习广泛化、深入化,累计培训300多人;结合2017福州市基层宗教干部培训,对150余名县(市、区)、乡镇基层宗教工作者进行《条例》学习培训。二是结合多种媒体广泛宣传。积极营造良好的社会氛围,充分运用报纸、微信等媒体,对《条例》进行广泛宣传和解读;局领导于10月25日在福州市人民政府门户网站高端访谈中接受媒体访谈,充分解读新修订《条例》。三是结合结合“七五普法”深入宣讲。制订1700份新修订《条例》全文大型海报,订购1300多份《条例》单行本分发至全市宗教团体、宗教活动场所及少数民族村,形成宣传声势,营造良好的社会氛围。