欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

日本冲绳空手道代表团到莆田南少林寺参访交流(图)

发布时间:2017-11-10 19:54:19  信息来源:莆田市民宗局  点击数:138

11月9日,以日本冲绳县文化观光体育部空手振兴课课长山川哲男为团长的冲绳空手道交流代表团一行20人来到莆田南少林寺,与莆田武术界交流“武艺”。这是庆祝福建与日本冲绳县缔结友好城市20周年系列活动之一。莆田市外侨办副主任薛志远,省佛教协会副会长、莆田南少林寺方丈空性法师等参加交流会。

在莆田南少林寺武术训练馆,莆田南少林寺武僧团为远道而来的日本客人表演了史诗武剧《南少林话史》;莆田武术界人士带来桂麟拳、传统猴拳、护院单刀、鸣鹤拳、白鹤拳等流传在莆田民间300多年的南少林传统拳术和器械表演。日本冲绳县的部分代表团成员表演了空手道中的一些经典套路,获得了现场观众的阵阵掌声。

日本冲绳空手道代表团人士认为,中华武术博大精深,莆田武术界人士表演的这些武术项目、套路,非常精彩。双方还表达了在日后开展更多类似的武术文化交流活动的愿望。


莆田南少林寺武僧团表演史诗武剧《南少林话史》


莆田武术界人士表演南少林传统武术


武术表演