欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

我省天主教界掀起学习党的十九大精神热潮

发布时间:2017-11-09 08:44:48  信息来源:厅宗教二处、省天主教两会  点击数:177

我省天主教会以召开座谈会、报告会,举办培训班等多种形式学习十九大精神。在十九大开幕当天,全省各地天主教会组织广大神长教友收听收看大会盛况,聆听习近平总书记的工作报告,在十九大闭幕后,全省天主教会立即展开了学习宣传活动。其中,莆田市天主教爱国会举办学习党的十九大精神暨新修订《宗教事务条例》培训班,来自市、县区爱国会的常委、神父、修女和各堂口负责人70多人参加培训;漳州市天主教爱国会举办为期两天的学习党的十九大、新修订《宗教事务条例》暨平信徒骨干培训班。来自漳州市各县爱国会、各堂口的天主教神父、修女、爱国会工作人员和各堂口平信徒骨干共120人参加了培训;中国天主教“一会一团”向各地教会发出《关于学习宣传贯彻党的十九大会议精神的通知》后,福建省天主教两会迅速将通知向各级教会进行了传达,各地教堂堂管组利用主日或读经分享日,组织教友骨干对十九大报告进行了学习宣传。通过学习,参训人员对党的十九大精神有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,在以后的牧灵福传工作中,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚持天主教中国化发展方向,努力促进天主教健康有序发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

目前,学习宣传贯彻党的十九大会议精神的活动已在福建省天主教界掀起高潮。通过学习宣传,十九大精神正逐渐深入到广大神长教友的思想和行动中。