欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

长乐宗教界代表人士喜迎撤市设区

发布时间:2017-11-09 00:38:40  信息来源:长乐区民宗局  点击数:160

11月6日,长乐撤市设区正式挂牌,长乐人民欢欣鼓舞,区宗教界人士热心拥护并喜迎这一长乐发展进程中的又一次历史性飞跃大事,对日新月异的新生活充满期盼。

长乐佛教协会副会长兼秘书长妙登法师认为,长乐融入大福州,有利于长乐佛教事业再上新台阶,福州区域间佛教事务的交流将更加频繁,这对佛教更好地融入“一带一路”建设将起到积极的推动作用。

长乐道教协会会长李义章当天在政府大院门口目睹了撤市设区揭牌仪式全过程,他用“感动”表达了自己的心情。他说,他见证了长乐从无到有、从弱到强的发展,筚路蓝缕,一路走来,相信在福州市委市政府的正确指导下,在这一届区委区政府的领导下,长乐的明天一定会更加美好。

长乐天主教爱国会会长陈健神父表示,教会群众对这一盛事满怀祝福与期待,因为依托福州东进资源,与福州成为一体,长乐在上级的统一规划、科学布局下,必能获得更好的发展机会,在民生福祉、公共交通、基础设施、财政安排等方面都会得到更大的改善,生活水平进一步提高指日可待。

长乐基督教两会会长游珍牧师也对长乐撤市设区发表了积极的看法。她说,大家都亲眼目睹了长乐这几年发生的巨大变化,对改区后的长乐发展前景更是充满乐观,长乐必定会发展得更快更优,人民生活将更加幸福,让我们一起见证长乐大踏步向前的美好过程。