欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

连江县、洛江区和光泽县宗教界学习新修订《宗教事务条例》

发布时间:2017-11-09 00:36:20  信息来源:连江县民宗局、洛江区民宗局、光泽县民宗局  点击数:141

连江县:11月7日,召开全县宗教场所消防安全暨《宗教事务条例》培训会。各乡镇统战委员、各宗教团体副秘书长以上人员、相关宗教场所负责人等200多人参加了会议。培训会介绍了公共场所的基本消防安全标准,宗教活动场所需要注意的消防安全隐患以及消防设施的使用方法;学习了十九大会议精神和新修订《条例》修改重点内容等。培训会强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高新形势下宗教工作法治化水平,加强消防安全工作,切实维护宗教领域和谐稳定。

洛江区:11月7日,召开学习贯彻新修订《宗教事务条例》部署会议。区委常委、统战部长余庆锋出席会议,副区长陈逢生讲话,区民族宗教局局长潘金福传达上级有关精神。区宗教工作联席会议成员单位、各乡镇(街道)统战委员、各宗教活动场所、民间信仰场所主要负责人等50余人参加会议。会议要求,一是加强领导,把学习贯彻新修订《条例》作为当前重点工作,规范宗教事务管理;二是有的放矢,增强学习宣传的针对性;三是学用结合,注重提升学习宣传实效,着力解决全区宗教领域出现的新情况新问题。

光泽县宗教界:11月8日,光泽县民族宗教局召集三个宗教团体常委22人专题学习党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》。会议强调,各宗教团体要认真学习宣传贯彻落实十九大精神和新修订《宗教事务条例》,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实加强宗教事务的依法管理,努力为全县经济社会各项事业全面发展作出更大贡献。