欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

厦门虎溪岩寺热心慈善公益活动

发布时间:2017-11-09 00:31:15  信息来源:厦门市民宗局  点击数:147

11月5日,厦门虎溪岩寺举行印月楼落成、五方佛殿及孔雀明王殿佛像开光大典,并向厦门市慈善总会虎溪岩寺慈善基金增资500万元。这是虎溪岩寺慈善基金2011年成立后的第三次增资,目前基金总额达到1500万元,成为厦门市慈善总会第六支超千万元慈善基金。

当天,虎溪岩寺慈善基金捐资给中国佛学院30万元、闽南佛学院30万元及有关佛学院20万元,还捐赠给虎溪社区慈善基金2万元、厦门市老年基金会5万元、厦门市教育基金会10万元。近三年,虎溪岩寺慈善基金在各类助学、安老、抚孤、济困等活动中积极发挥作用,发放善款300多万元,成为厦门市扶贫济困事业的一支重要慈善力量。