欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-07-25 星期二
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

泉港区召开宗教活动场所安全工作会议

发布时间:2017-07-16 21:19:24  信息来源:泉港区民宗局  点击数:322

7月6日,泉港区民族宗教局召开2017年全区宗教活动场所安全生产工作会议。各镇(街道)统战委员、统战干事,各宗教团体、各宗教活动场所负责人参加。会议总结了上半年全区宗教活动场所安全工作成效,分析了问题,并部署下半年的安全工作重点,要求各宗教活动场所认真组织开展安全生产隐患排查和安全问题自查、整改,敦促各宗教团体结合全区安全生产宣传教育“七进”活动明确责任分工,要求各镇(街道)、各宗教团体深入本辖区、本团体重点场所对口宣讲,大力宣传党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署。会议还分发了《宗教事务条例》宣传手册共170份,区民族宗教局长陈银才对《条例》内容进行深入解读,强调宗教活动场所进行一切宗教活动必须做到“有法可依、有法必依”。邀请省消防总队有关人员进行消防安全知识培训,并组织各镇、各团体、各宗教活动场所人员进行实地消防演练,取得了良好效果。