欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-07-25 星期二
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

长乐市道教协会举办道教教职人员培训

发布时间:2017-07-11 08:50:00  信息来源:厅民间信仰处、省道协、长乐市民宗局  点击数:329

6月29日上午,长乐市道教协会2017年教风建设培训会在金峰礼堂拉开帷幕。由长乐市道教协会主办,金峰乾元宫承办的培训会为期两天,主题为“守法持戒,促进教风建设,创建和谐道观”。来自省道协、福州市道协、仓山区道协、连江县道协、闽侯县道协以及长乐各地道观的代表近200人参加了本次培训会。长乐市民宗局局长许建中在培训会上讲话,长乐市道教协会会长李义章致欢迎辞,长乐市道教协会副会长李天祥主持了本次培训会。

省民宗厅、福州市民宗局、长乐市民宗局对此次培训会高度重视,省民宗厅宗教三处主任科员何伙旺博士就如何《构建积极健康的道教关系》向广大与会人员作了精彩阐述。福州市民宗局三处领导吴静欣作《道教文化概述》,省道教协会秘书长林必锋授《宫观管理》,省道教协会张虹讲述了《皈依三宝与师承关系》,听众认真听讲,课堂井然有序,反应良好。

协会还请来长乐市消防大队,指导大家进行消防演练,如何使用灭火器扑灭初起火灾,以应对未来可能发生在各处宫观的火情。长乐市道教协会会长李义章介绍,协会成立八年来,已经发展会员一千多名,长乐市内道教信众已有十三万多人,培训会已连续举办四届,广受好评。