欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-07-22 星期六
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

永定区宗教团体负责人会议召开

发布时间:2017-04-19 21:57:24  信息来源:永定区民宗局  点击数:412

4月19日,永定区民族宗教局组织召开全区各宗教团体负责人会议。会议传达全区统战工作会议精神,做好“金砖会晤”、“党的十九大”期间安全维稳工作进行部署,宗教团体负责人汇报近期宗教工作情况和存在的问题。区委常委、统战部部长王小庆出席会议并讲话。

王小庆强调,一要加强学习,凝聚思想共识。各宗教团体要认真学习贯彻上级各类宗教工作会议精神,利用灵活多样的形式开展宗教政策法规学习活动,通过学习把信教群众的思想和行动统一到党委、政府的中心工作上来,进一步增强信教群众学法守法用法意识,促进全区宗教领域和谐稳定。二要服务大局,发挥桥梁纽带作用。要协助党委、政府贯彻落实好宗教政策,深入教职人员和信教群众中,主动听取和及时反映宗教界的意见建议,发挥正能量,加强社会服务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。三要与时俱进,强化团体自身建设。不断适应新形势新要求,加强自我管理,不断提高团体及班子成员综合管理能力。要坚持用制度管理团体事务,确保规章制度落到实处,不断规范团体的各项工作,抓实各宗教场所安全稳定工作,在经济社会发展中发挥应有的作用。

区委统战部副部长、民族宗教局局长翁胜芳传达区统战工作会议精神并简要介绍今年宗教工作的中心工作和主要任务。区政协社会法制和港澳侨台委主任王秀兰参加会议。