欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-21 星期二
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

湖里区民宗局开展宗教活动场所和民间信仰点消防演练活动

发布时间:2017-04-18 22:07:43  信息来源:湖里区民宗局  点击数:391

4月18日上午,湖里区民族宗教局在湖里街道塘边社区土地公庙,举办2017年湖里区宗教和民间信仰场所消防演练活动。开展了消防知识安全讲座、疏散逃生、使用灭火器灭火等活动。旨在强化消防安全责任落实,有效预防火灾和减少火灾危害,提高湖里区宗教和民间信仰场所的消防安全意识和自救能力。相关街道民族宗教工作分管领导、53个社区负责同志和相关宗教场所、民间信仰场所负责人以及周边群众近200人参加。通过讲座和演练,加强了宗教和民间信仰场所消防安全“四个能力”建设,提高了发生火灾事故时群众的逃生自救能力和志愿消防队日常战备和对火灾的应急处置能力。