欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-06-23 星期五
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

平和县道教协会举办教职人员培训班

发布时间:2017-04-18 08:59:52  信息来源:厅民间信仰处、平和县民宗局  点击数:386

为提高全县教职人员的综合素质,平和县道教协会于2017年3月26日上午,在小溪镇候山宫举办教职人员培训班。开班仪式由平和县道教协会会长杨文经主持,平和县统战部副部长吴演专、漳州市道教协会会长郑金川、漳州市道教协会副会长李亚信、漳州市道教协会办公室主任陈华南等出席开班仪式。

吴演专副部长在会上发表讲话,要求全县教职人员,加强学习,提高综合素质;紧扣县委县政府各个时期的中心工作,发挥正能量作用;做好文明敬香工作,确保安全无事故。郑金川会长以《中国道教的概况和漳州道教的现状》为题向学员授课,指导了教务工作。

本次培训班为期2天。培训课程有《宗教事务条例》、《道教协会章程》、道教的教理与教义、道教与佛教区别、教职人员的义务与职责等,学员上课认真听课,仔细做好笔记,培训收获很大。