欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

黑龙江与福建基督教爱国人士研修班在北京举办

发布时间:2017-03-17 11:02:09  信息来源:厅宗教二处、省基督教两会  点击数:280

3月13日,中央社会主义学院(中华文化学院)为黑龙江、福建基督教爱国人士举办研修班。此次研修班为期14天,52名学员参加学习,其中我省学员26名。中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳,中国基督教协会副会长吕德志,中国基督教三自爱国运动委员会副主席岳清华,中央社院党组成员、教务长李道湘等出席典礼。在开学典礼上,福建省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师代表两省学员致辞。

据悉,研修班以筑牢中华文化认同的思想基础为教学主题,以构建积极健康的宗教关系为主线,以推进我国基督教中国化为重点,按照“基督教与中西文化交流”“中华文化与中华民族复兴”“宗教理论与政策”设计三个教学模块,邀请各界专家学者、党政领导进行授课,同时还安排参观考察、现场教学、小组讨论等环节。