欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-21 星期二
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

南平市宗教界积极开展精准扶贫活动

发布时间:2017-03-13 10:04:48  信息来源:南平市局  点击数:336

南平市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体代表人士3月6日在南平市民族宗教局的组织下,深入建阳区漳墩镇堆后和陈元两个省级少数民族贫困村开展“助力精准扶贫,宗教奉献爱心”捐赠慰问活动,共捐赠资金66666元。当中慰问了23户建档立卡贫困户(16户为少数民族贫困户),每户500元,共11500元;为堆后村开展美丽乡村建设捐资55166元。此前,已有1处南平市管场所捐资5400元慰问了延平区洋后镇坑门村和光泽县寨里镇太银村的9户建档立卡贫困户,每户600元。

本次捐赠活动是在2016年南平市五大宗教团体共同发出“南平市宗教界积极参与精准扶贫活动倡议书”后,五大宗教团体和市管宗教活动场所积极响应号召、联合开展的一项参与精准扶贫的具体行动。