欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-21 星期二
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 服务海西建设

泉州天主教爱心基金为贫困学生奉献爱心

发布时间:2017-08-31 20:51:08  信息来源:厅宗教二处  点击数:2215

今年暑期,泉州天主教爱心基金开展捐资助学活动,共发放爱心基金51500元。其中,为陕西贫困山区的14名学生捐赠助学金38000元,圆了贫困山区学生的求学梦。为泉州地区6名品学兼优和家庭贫困的学生捐赠助学金13500元。

泉州天主教爱心基金成立于2013年,成立该基金旨在弘扬天主教“荣神益人、服务社会”的优良传统,积极开展扶贫济困、助学帮扶、敬老助残活动,并于2016年设立“泉州天主教奖助学金”,奖励学习成绩优异和资助经济困难的学生,激励学子勤奋学习、努力争先。泉州爱心基金管理规范,运营情况透明公开,以网络平台方式向教会公布,得到广大信徒群众的好评和认可。