欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-07-22 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 人事工作

全省公务员管理工作视频会议召开

发布时间:2017-02-27 13:25:42  信息来源:厅人事处、福建日报  点击数:1824

      24日,全省公务员管理工作视频会议召开,会议传达学习全国公务员管理工作会议精神,对做好2017年公务员工作进行了安排部署。

    会前,省委常委、组织部长王宁,省政府副省长黄琪玉专门听取汇报,强调要认真按照中央、省委的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严,坚持稳中求进,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质公务员队伍。 会议指出,党的十八大以来,我省公务员管理工作不断加强,激励保障机制日益完善,队伍能力素质明显提升,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

    会议要求,要拓宽进人渠道,改进考录、遴选、选调工作,吸引更多的优秀人才进入公务员队伍;要改进教育培养,加强思想政治建设,抓好新发展理念、脱贫攻坚、依法办事等专题培训,提高公务员队伍的专业素养;要从严管理监督,推动平时考核、年度考核与治庸治懒、问责追责、能上能下真正挂起钩来,在健全分类管理、正向激励、容错纠错机制等方面多想办法、多出实招,促进公务员想干事、敢干事、干成事。各级公务员管理部门还要切实加强自身建设,提高政治站位、强化担当作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(郑昭)