欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-21 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

龙岩市民宗局深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2018-06-30 07:51:25  信息来源:龙岩市民宗局  点击数:470

一是在思想引领上做实,用新思想武装头脑。组织全局党员干部原原本本地学原文原著,利用党员e家、干部网络教育学院、“章口就来”微视频等载体,通过举办培训班、领导上党课、参加知识竞赛、学习研讨等形式,引导党员干部准确把握思想精髓和核心要义,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,做到真懂真信真用。

二是在宣传教育上做实,确保新思想深入人心。局领导干部充分利用下基层调研的机会,深入少数民族乡村、宗教团体、宗教活动场所,开展面对面、互动式宣讲新思想;利用“民族团结进步宣传月”、“宗教政策法规学习月”、“12.4”宪法宣传日和全国民族团结进步基地等载体,大力宣传新时代党的民族宗教政策,让新思想深入群众,取到百姓听得懂、能领会、可落实的效果。

三是在履职尽责上做实,让新思想深入实践。进一步提振干部精气神,强化担当作为意识、履职尽责意识,以少数民族脱贫攻坚、组团参加第九届全省少数民族体育运动会和城市民族工作为重点做好少数民族工作;以宗教活动场所规范化管理和宗教团体自身建设为重点做好宗教工作,把习总书记对民族宗教工作提出的新思想、新观点、新要求践行到做好我市民族宗教工作中。