欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-18 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

市(县)工作动态

发布时间:2018-06-05 07:59:20  信息来源:宁德市民宗局、惠安县民宗局、古田县民宗局、永定区民宗局  点击数:315

5月29至30日,省委统战部常务副部长臧杰斌一行到宁德市古田县调研宗教工作,走访了古田临水宫、极乐寺及圆瑛大师故居等地,提出要充分发挥陈靖姑信俗文化在对台交流交往的重要作用,进一步增进两岸文化认同、密切同胞情谊、维系民族情感,为两岸和平与发展作贡献。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持佛教的中国化方向,提高宗教工作法治化水平。要更好地保护和挖掘圆瑛文化,引导宗教与社会主义社会相适应。(宁德市民宗局 古田县民宗局)

6月4日,永定区召开宗教工作领导小组成员单位联席会议。会议传达学习习近平总书记关于宗教工作的重要批示指示精神和新修订《宗教事务条例》有关内容,分析全区宗教工作形势,并部署当前和今后一个时期的宗教工作。区委副书记姜林芬,区政府副区长詹萃芳出席会议并讲话。会议由区委常委、统战部部长王小庆主持。区直有关部门负责同志和统战民族宗教工作干部参加了会议。(永定区民宗局)

5月30日,惠安县政府汪水永副县长带领惠安县民族宗教局、县文体局、县消防大队及所辖镇的有关领导和工作人员组成联合检查组,对辋川基督教堂和螺城平山寺、螺城莲花仙祖宫等场所在创建和谐寺观教堂建设、非法出版物监督等方面进行安全检查。(惠安县民宗局)