欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

龙岩市民宗局四举措推进佛道教商业化治理工作

发布时间:2018-05-07 21:20:14  信息来源:龙岩市民宗局  点击数:951

一是思想上高度重视。各县(市、区)民族宗教局把治理佛道教商业化问题摆在突出位置,召开专题会议,认真传达文件精神,切实把思想和行动统一到治理佛道教商业化问题的各项要求上来。

二是成立龙岩市佛道教商业化专项治理工作领导小组。市民族宗教局局长张树淳任组长,分管领导任副组长,宗教科、各县(市、区)民族宗教局负责人为成员。

三是多渠道排查问题。对全市佛道教商业化问题进行全面排查摸底,确立工作重点。围绕佛教道教活动场所营利化问题,假借佛道教名义开展活动、谋取利益问题,“宗教搭台、经济唱戏”问题,通过微信、门户网站广泛宣传相关知识,设立门户网站、电子邮箱、12345热线监督举报渠道,发动群众力量,扎实开展排查摸底工作。

四是强化问题整改,落实责任到人。各地民族宗教部门根据佛教道教团体、活动场所自查出来的问题和乡镇(街道)民宗所排查出来的问题,专人负责指导并提出整改意见,明确场所整改责任人,制定整改措施和时间表,确保整改成效。