欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-22 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

工信部“电信普遍服务助力扶贫攻坚专项”检查组 赴穆云畲族乡科后村检查工作

发布时间:2018-04-03 11:55:36  信息来源:厅人事处、省民族宗教研究所、福安穆云乡  点击数:803

4月1日上午,工信部检查组一行到福安市穆云畲族乡科后村开展电信普遍服务助力扶贫攻坚专项检查,并召开座谈会,就电信普遍服务助力扶贫攻坚相关情况进行交流。

座谈期间,中国电子信息产业发展研究院纪委书记牟宗庆对科后村“互联网+扶贫攻坚”工作提出了指导意见:一是通过互联网,让基层群众了解国家的方针政策,加强对基层群众尤其是党员和年轻人的思想教育,增强基层党组织对村级工作的引领。二是扶贫工作要和扶智、扶志相结合,通过互联网,转变群众的思想观念,培育文明乡风。三是电信部门要增强社会责任感,根据村情民情,对不同年龄段人群,推出不同的产品,培养潜在客户群。四是通过互联网,不仅仅销售当地农特产品,还应当通过互联网对乡村旅游进行订单式管理,增强乡村旅游的科学性和可控性。五是利用村级资源入股,通过互联网渠道,吸引旅游公司出资并进行专业管理,收入按比例分成。六是通过互联网带动群众发展生产,提高村民收入,让群众共享改革开放的成果。七是通过“厕所革命”、改水改厕、污水处理、生活垃圾分类处理、环境卫生整治和设立敞开透明式厨房等措施,吸引更多游客前来观光,增加村财村民收入,从而实现乡村振兴的战略目标。

省通信管理局副局长黄长庆,电信宁德市、福安市分公司负责人等陪同检查。