欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-22 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

三明市委常委、统战部长肖明光赴清流、宁化调研民族宗教工作

发布时间:2018-04-03 11:54:23  信息来源:三明市民宗局、清流县民宗局、宁化县民宗局、宁化治平乡  点击数:790

3月27至28日,三明市委常委、统战部长肖明光一行赴清流县灵台山翠峰寺、宁化县治平畲族乡高峰畲族村调研,召开座谈会,仔细了解畲乡鸡公岽风电项目建设、精准扶贫、笋竹产业发展和美丽乡村建设情况,详细了解清流县宗教界学习宣传党的十九大精神、全国两会精神、新修订《宗教事务条例》情况和县佛教协会自身建设、灵台山各宗教场所开展活动情况。

肖明光强调,民族工作方面,在鸡公岽风电项目建设过程中,既要保护生态环境又要提供优质的施工环境,确保项目顺利实施;要用好专项资金,努力增加村财和农民收入,促进精准脱贫;要保护好茶山国有资产,转让程序要到位,公开挂牌招标,个人不得侵占集体和国有资产;要发挥笋竹资源优势,发展毛竹林的规模经营,将毛竹林作为企业的基地来创新发展模式,失管的竹山要集中流转,统一经营,科学规划毛竹山的生产和经营,坡度大的山林要做好生态保护;市工商联、民宗局等部门要发挥职能作用,联系企业和项目,促进畲乡经济发展和农民增收。

宗教工作方面,要持续加强灵台山环境治理,建立健全和落实好各项规章制度,强化宗教活动场所管理;要进一步规范宗教场所的财务管理,做好宗教活动场所平安建设;要进一步加强县佛教团体自身建设,提升协会领导班子综合素质,做好当地信众的引导和服务工作,充分发挥宗教的积极作用。

清流县委常委、统战部长马方明,宁化县委常委林移发参加属地调研活动。