欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-20 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

晋江市委常委、统战部部长黄文福检查宗教场所清明节前安全工作

发布时间:2018-04-03 11:53:05  信息来源:晋江市民宗局  点击数:202

3月29日上午,晋江市委常委、统战部部长黄文福带队,深入到池店庆莲寺、紫帽金粟洞等宗教场所开展清明节前安全工作专项检查,现场协调解决有关问题,市民族宗教局、交警大队、消防大队、池店镇、紫帽镇等单位负责同志陪同检查。检查组听取了相关镇、场所负责人的汇报,仔细检查了安全生产人防、物防、技防落实情况,就清明节期间群众祭祖容易出现的人流密集状况提前展开有针对性的安排部署。

黄文福强调,清明将至,要时时刻刻把安全放在首位,从保护群众生命财产安全出发,把一切可能发生的问题都考虑到,制定周密严谨的安全预案,组织开展安全演练,将各种可能发生的不安全、不稳定苗头化解在萌芽状态。民宗、公安、消防、交警等各职能部门要密切配合,落实交通疏导、维持秩序和防火防盗防踩踏等各项安全防范措施。要指导宗教场所做好清明节相关事宜,指派专人值守,确保清明节期间宗教活动平安有序、不出问题。