欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-19 星期三
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

龙岩市统战部长暨民族宗教工作会议召开(图)

发布时间:2018-03-06 06:38:13  信息来源:龙岩市民宗局  点击数:938

3月1日,龙岩市统战部长暨民族宗教工作会议召开。龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳出席会议并讲话,市政府副市长郭丽珍出席会议。会议传达全省贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署经验交流会暨学习贯彻新疆若干历史问题研究座谈会、全省民族贫困村脱贫攻坚暨挂钩帮扶民族乡工作推进会和全省民族宗教局长会议等精神。

邓菊芳指出,要以深入学习贯彻党的十九大精神为首要任务和工作主线,以“苏区重任在肩、闽西理应先行”的政治自觉和责任担当,牢牢把握新时代统一战线工作的新机遇,围绕全市“三大战略”“三大战役”、“双培育”行动计划工作大局,拼精神、下狠劲,广泛凝心聚力,大兴调查研究之风,努力开创全市统一战线工作新局面,为谱写新时代龙岩发展新篇章作出新贡献。

邓菊芳强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动民族团结进步事业发展。深入开展民族团结进步创建活动,加强对2个少数民族乡、51个少数民族村的扶持力度,促进少数民族地区加快发展,全力以赴承办好海峡两岸各民族欢度“三月三”暨福建省第七届“三月三”畲族文化节,确保活动圆满成功。要积极稳妥开展宗教领域工作,认真贯彻新修订《宗教事务条例》,着力解决佛道教商业化等突出问题,掌握网上宗教工作主动权,进一步增强宗教团体自我管理、民主管理和教务指导能力,切实提高宗教工作的法治化水平。


会场